Merkmale unserer Schule:

..... schülergerecht, weil sie neben dem Leistungsgedanken besonderen Wert auf die mitmenschlichen Beziehungen und die Förderung des individuellen Lernens legt.

.....handlungsorientiert, weil sie nicht nur interlektuelle Begabungen fördert und honoriert, sondern auch Lernen mit Kopf, Herz, Hand und Fuß anstrebt.

..... leistungsbewusst, weil sie wie keine andere Schulform versucht, jedem Schüler, gemäß seiner Fähigkeiten, gerecht zu werden.

..... zukunftsorientiert, weil sie dem Schüler seine spezifischen Fähigkeiten und Begabungen bewusst werden lässt, die er zur Gestaltung seines Lebens einsetzen kann.

..... erfahrungsorientiert, weil sie von den Erfahrungen der Lebenswirklichkeit unserer Schüler und Schülerinnen ausgeht.